如果體貼肉體(脊椎關節等問題),還有注重私情的話(我和道平相處的時間總是錯過),我應該不會走上這一趟旗山的訪宣隊,但因為責任(禱告宣教部執事)和使命(聖靈一直催我),我還是踏上了這一次的行程。

我覺得這一趟很感恩的是,原先擔心的連續假期車程和住宿問題,都因著主的恩典順利的解決。雖然第一晚住的房間有很多問題,沒有冷氣,自己扛電扇,睡得滿頭大汗…,第二天鳳齡姐夜裡身體不適,但感謝主精神體力都還可以,神也回應我原先為主當兵的心志,其實心裡有說不出來的喜樂。這幾天走路的行程很多,但是我竟然沒有任何的不適,非常謝謝大家為我們的禱告,再次經歷到神的大能,並理解前線與後方都何等重要的意義。

過往傳福音,行動的多,禱告的少,這次在德芬傳道的帶領下,我們不但在教會內禱告,也上到旗山至高點做宣告的禱告,看見旗山區及附近鄉鎮心裡有說不出來的難過,相信主要憐憫赦免這地,拯救他們,就像我們宣告的,巴不得他們走出宮廟進入教會。也經歷到透過禱告,神在我們前頭行,預備人心,接觸到的居民普遍態度良好,也有人決志,也有人有好的回應還留下名單,真的很感恩。

這次三個教會一起同工,彼此也有美好的互動和學習,湘萍、淑慧、我和鳳齡姐,過去少有同工的經驗,但在他們身上仍然看見順服、主動,忠心的生命特質。

旗山浸信會目前也有20位弟兄姊妹聚會,才一年多,看見上帝的恩典滿滿。他們的敬拜沒有司琴,帶領的弟兄姐妹很隨性的說話,有時拍子慢,有時走音,但仍然感到聖靈的同在和喜樂。

我們在最後一天傳完福音後有弟兄遇到天主教徒,他知道我們三天的行程非常感慨說,這裡是硬土,但我卻看見我們透過禱告、行動,看到神已在動工。

一個教會從荒蕪要到恢復真的很不容易,教會佔地300坪,也有庭院的花草需要處理,不論硬體軟體都需要時間來耕耘,求主幫助我們能夠體恤旗山浸信會的需要,之後能夠繼續過來配搭協助,甚願看見旗山浸信會恢復過去的榮景,帶領更多的百姓認識神。